fbpx

Remodelación de oficinas

Jockey Plaza – Lima Perú

El presente proyecto consistió en remodelar tres niveles de oficinas administrativas dentro de un centro comercial, en Lima, Perú. El área total fue de 900 metros cuadrados y la premisa principal fue diseñar con base en el concepto open plan, también conocido como open space, que se refiere al uso abierto de oficinas, generando así una mayor comunicación entre los colaboradores y, por lo tanto, eficiencia y productividad.
El diseño se propuso con un estilo industrial utilizando ciertos elementos arquitectónicos y decorativos como plafones metálicos, una paleta de blancos y platinados, infraestructura aparente, ductos e instalaciones a la vista que, además de reforzar el diseño, facilitan el mantenimiento de las oficinas.

El conjunto de oficinas administrativas está concebido para ser utilizado a todas horas y por todos los usuarios, precisamente por su diseño open plan. Por lo mismo, se buscó integrar materiales confortables y acogedores, originales y versátiles, como alfombras con diseño de baldosas o losetas en tejido impermeable, protegiendo así contra el fuego, las chispas y otros detalles de siniestros.
Entre los elementos integrados, se instalaron también mamparas de vidrio templado de 10mm de espesor y marquetería de aluminio, esto con la finalidad de lograr el impacto libre y abierto que este tipo de oficinas requieren y cumplir así con la premisa.

Entre los elementos integrados, se instalaron también mamparas de vidrio templado de 10mm de espesor y marquetería de aluminio, esto con la finalidad de lograr el impacto libre y abierto que este tipo de oficinas requieren y cumplir así con la premisa. Para los colores se propuso un diseño monocromático, con una escala de tonalidades paseando desde el gris oscuro hasta el blanco, manteniendo así el estilo de la plaza.
Para dar un mayor efecto a las texturas y a los colores, se realizó un diseño de iluminación, considerando cada área de trabajo y sus necesidades, especialmente para hacer sentir cómodo a cada empleado o colaboradora. La solución a este detalle fue integrar lámparas tipo Led, logrando así también un gran ahorro energético y económico.

Lee el artículo completo en  Grupo Arquitectónico en homify

                                         

Añadir comentario

*Por favor complete todos los campos correctamente

Related Blogs

Posted by administrador | 12 noviembre, 2019
Ruta al Sur: Diseño de peajes en Ica
Te contaremos los detalles sobre la remodelación  y mejoramiento de las estaciones del peaje Jahuay e Ica: Los principales aspectos que se tomaron en cuenta para la planificación, diseño y...
Posted by administrador | 9 octubre, 2019
COCINA: Diseño y funcionalidad con el triángulo de trabajo
Si estás pensando en construir o remodelar tu cocina debes pensar en muchos aspectos para crear el lugar perfecto en donde puedas no solo cocinar si no compartir momentos con...
Posted by administrador | 7 octubre, 2019
Diseño de cavas: Aspectos a tomar en cuenta
Disfrutar de un buen vino y una grata compañía es totalmente placentero. El beber vino se relaciona con sofisticación, eventos importantes y compartir grandes charlas. Además, según estudios un copa...